Найти идеальный рецепт

Десерт "Бланманже"
3 ч.
12

Десерт "Бланманже"

Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт "Бланманже". Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана для коржа + 3 ст. ложки в желе
  • Мука 3/4 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 1 штука
  • Творог 400 грамм
  • Молоко коровье 100 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Бананы 2 штуки
  • Желе 4 грамма
  • Персик 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.

Шаг 2

Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.

Шаг 3

В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.

Шаг 4

Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.

Шаг 5

На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.

Шаг 6

Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Видео рецепт "Десерт "Бланманже""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
4.4 8
Александр Чернов
09.05.2017 10:49
Отличный рецепт скажу я Вам! Видел отзывы на самом канале и количество просмотров и лайков. На негативный и мерзкий отзыв, который написан выше, прошу не обращать внимания, друзья. Верю, что рецепт вполне нормальный! Сделаю обязательно и выложу тут-же!
Света
08.05.2017 16:19
Ужас, ну и рецепт. Где творог-то? Сколько сахара в блендер, сколько в тесто? А Вы сами пробовали сделать тесто по этому рецепту? Это невозможно
Александр Чернов
09.05.2017 10:50
Ваш отзыв крайне субъективен.

Похожие рецепты

Десерт из шампанского
Шампанское Сливки 35% Сахар Желатин Шампанское Сахар Сок и цедра одного лимона Сок четвертинки лимона
Рецепт приготовления десерта из шампанского.
2 ч.
4.0
Десерт из риса и клубники
Молоко Клубника Рис Сахар Кокосовый ликер Сахарная пудра Ванильный сахар Лимонный сок
Рецепт приготовления вкусного десерта из риса и клубники.
45 мин
3.3
153
Бананово-кокосовый десерт с кремом кешью
Орехи кешью Вода Сироп Кленовый сироп (или любой другой сироп) Соль крупного помола Стручок ванили Бананы
Рецепт нежного кокосового десерта с кусочками бананов и кремом из орешков кешью.
20 мин
5.0
Слоеный десерт
Молоко Мандарины Сливки 30% Вино "Куантро" Апельсиновое желе Клубничное желе Клубничное бланманже Сахарная пудра Порошковый заварной крем Швейцарский рулет Шоколад Апельсин
Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов.
4 ч.
4.2
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Клюква Овсяные хлопья Мука Охлажденное масло Сахар Сахарный песок Лимонный сок Корица Соль Нарезанные груши
Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.
1 ч. 15 мин
3.0
×