Десерт "Бланманже"
Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт "Бланманже". Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана для коржа + 3 ст. ложки в желе
- Мука 3/4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Творог 400 грамм
- Молоко коровье 100 мл
- Желатин 10 грамм
- Бананы 2 штуки
- Желе 4 грамма
- Персик 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.
Шаг 2

Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.
Шаг 3

В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.
Шаг 4

Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.
Шаг 5

На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.
Шаг 6

Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Видео рецепт "Десерт "Бланманже""




Похожие рецепты






