Десерт "Бланманже"
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Десерт "Бланманже"

Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт "Бланманже". Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
    для коржа + 3 ст. ложки в желе
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Молоко коровье 100 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Желе 4 Грамма
  • Персик 1 Штука

Шаг 1

Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.

Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.

Шаг 2

Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.

Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.

Шаг 3

В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.

В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.

Шаг 4

Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.

Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.

Шаг 5

На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.

На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.

Шаг 6

Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Похожий видео рецепт "Десерт "Бланманже""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Чернов
09.05.2017 11:50
Ваш отзыв крайне субъективен.
Александр Чернов
09.05.2017 11:49
Отличный рецепт скажу я Вам! Видел отзывы на самом канале и количество просмотров и лайков. На негативный и мерзкий отзыв, который написан выше, прошу не обращать внимания, друзья. Верю, что рецепт вполне нормальный! Сделаю обязательно и выложу тут-же!
08.05.2017 17:19
Ужас, ну и рецепт. Где творог-то? Сколько сахара в блендер, сколько в тесто? А Вы сами пробовали сделать тесто по этому рецепту? Это невозможно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×