Десерт "Бланманже"
Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт "Бланманже". Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1/2 Стакана
-
Сахар
1/2 Стакана
для коржа + 3 ст. ложки в желе - Мука 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Творог 400 Грамм
- Молоко коровье 100 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Бананы 2 Штуки
- Желе 4 Грамма
- Персик 1 Штука
Шаг 1
Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.
Шаг 2
Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.
Шаг 3
В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.
Шаг 4
Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.
Шаг 5
На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.
Шаг 6
Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.