Кофейные конфеты
Кофе и шоколад - прекрасное сочетание, а если приготовить из них конфеты? Рецепт кофейных конфет очень простой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черный шоколад
100 Грамм
горький -
Сливки
40 Грамм
жирностью не менее 20% -
Миндаль
14-15 Штук
или фундук -
Кофе молотый
1 Ст. ложка
с горкой -
Ром
1 Чайная ложка
ингредиент не обязательный - Тростниковый коричневый сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте тростниковый коричневый сахар, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте молотый кофе, размешайте.
Шаг 4
На водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопите шоколад.
Шаг 5
Добавьте в растопленный шоколад сливочно-кофейную смесь, смешайте.
Шаг 6
По желанию можно добавить чайную ложку рома или коньяка.
Шаг 7
Подготовьте кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 8
Как только шоколадно-кофейная масса слегка остынет, отсадите её в пергаментные формочки. Можно украсить сверху миндалем или фундуком, поставьте в холодильник для полного застывания.
Шаг 9
Получились изысканные шоколадные конфеты с приятным кофейным послевкусием. Такие конфеты точно нигде не купить, зато как приятно угостить ими своих друзей и родных.