Домашняя шоколадная паста без яиц
Вы удивитесь, но такую шоколадную пасту ваш ребенок съест с удовольствием! Она готовится из обычных ингредиентов без консервантов и яиц буквально за 15 минут. При остывании паста очень быстро густеет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Какао 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.
Шаг 5
Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.
Шаг 6
Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.