Домашняя шоколадная паста без яиц
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашняя шоколадная паста без яиц

Вы удивитесь, но такую шоколадную пасту ваш ребенок съест с удовольствием! Она готовится из обычных ингредиентов без консервантов и яиц буквально за 15 минут. При остывании паста очень быстро густеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Какао 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.

Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.

Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.

Шаг 5

Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.

Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.

Шаг 6

Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.

Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×