Полезная нутелла
Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 200 грамм
- Шоколад 50-60 грамм
- Сироп агавы 50 мл
Калорийность
582 ккал
Калорийность
15 г
Белки
42 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.
Шаг 3

Измельчите фундук в крошку.
Шаг 4

Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.
Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6

Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.
Шаг 7

Полезная нутелла готова.
Шаг 8
Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.
Видео рецепт "Полезная нутелла"

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Нутелла домашняя
Сахар
Молоко
Фундук
Яйцо
Мука
Какао
Масло сливочное
Ванилин
Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов!

Шоколадный пирог с Нутеллой
Шоколадные чипсы
Сахар
Мука
Сливочное масло
Какао
Сахар коричневый
Нутелла
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Соль
Разрыхлитель
Яйца
Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла. Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой.
Блины с нутеллой и бананом
Молоко
Мука пшеничная
Нутелла
Вода
Сахар
Масло растительное
Сода
Банан
Яйцо
Соль
Тонкие блины с начинкой из нутеллы и кусочков банана могут стать прекрасным началом дня. Уверяю, что на такой завтрак не придется долго будить. Берите на вооружение!

Джелатто
Молоко
Сливки жирные
Сахар
Нутелла
Яичный желток
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.
Печенье из фундука
Сахар
Паста из фундука
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Молоко
Шоколад
Фундук
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Сода
Ванилин
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!

Хрустящий нут в духовке
Нут
Масло оливковое
Пищевые дрожжи
Паприка копченая
Соль
Сушеный чеснок
Черный молотый перец
Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!

Аблескивер
Мука
Пахта
Сахар
Масло
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Масло
Джем
Сахарная пудра
Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
Мука
Творог
Сахар
Крыжовник
Стружка кокосовая
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Когда поспеет крыжовник, обязательно приготовьте эти простые, но очень вкусные кексы. Они станут прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. Берите рецепт на заметку!