Полезная нутелла
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Полезная нутелла

Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 200 Грамм
  • Шоколад 50-60 Грамм
  • Сироп агавы 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

582 ккал

Калорийность

15 г

Белки

42 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.

Шаг 3

Измельчите фундук в крошку.

Шаг 4

Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.

Шаг 7

Полезная нутелла готова.

Шаг 8

Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.

Видео рецепт "Полезная нутелла"

Видео рецепт Полезная нутелла
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×