Полезная нутелла
1 ч.
10

Полезная нутелла

Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 200 грамм
  • Шоколад 50-60 грамм
  • Сироп агавы 50 мл

Калорийность

582 ккал

Калорийность

15 г

Белки

42 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.

Шаг 3

Измельчите фундук в крошку.

Шаг 4

Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.

Шаг 7

Полезная нутелла готова.

Шаг 8

Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.

Видео рецепт "Полезная нутелла"

Видео рецепт Полезная нутелла
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Печенье из фундука
Сахар Паста из фундука Мука кукурузная Мука пшеничная Молоко Шоколад Фундук Масло растительное Разрыхлитель Соль Сода Ванилин
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
30 мин
4.7
Хрустящий нут в духовке
Нут Масло оливковое Пищевые дрожжи Паприка копченая Соль Сушеный чеснок Черный молотый перец Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
9 ч.
5.0
388
×