Полезная нутелла
Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 200 Грамм
- Шоколад 50-60 Грамм
- Сироп агавы 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
582 ккал
Калорийность
15 г
Белки
42 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.
Шаг 3
Измельчите фундук в крошку.
Шаг 4
Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.
Шаг 7
Полезная нутелла готова.
Шаг 8
Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.
Видео рецепт "Полезная нутелла"
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Нутелла домашняя
0 мин
Горячий шоколад Нутелла
0 мин
Шоколадная паста ПП
0 мин
Шоколадный пирог с Нутеллой
0 мин
Блины с нутеллой и бананом
0 мин
Шоколадное кольцо
0 мин
Джелатто
0 мин
Печенье из крема Nutella
0 мин
Печенье из фундука
0 мин
Хрустящий нут в духовке
0 мин
Аблескивер
0 мин
Творожно-кокосовые кексы с крыжовником