Полезная нутелла
Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50-60 грамм
- Фундук 200 грамм
- Сироп агавы 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.
Шаг 3

Измельчите фундук в крошку.
Шаг 4

Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.
Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6

Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.
Шаг 7

Полезная нутелла готова.
Шаг 8
Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.
Видео рецепт "Полезная нутелла"

Похожие рецепты





