Печенье из фундука
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 45 Грамм
- Мука кукурузная 45 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Шоколад 30-40 Грамм
- Фундук 30-40 Грамм
- Паста из фундука 2,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Смешайте в миске сахар, масло и молоко.
Шаг 3
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.
Шаг 5
В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.
Шаг 6
Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.
Шаг 7
Печенье из фундука готово, приятного аппетита! Вкусно и полезно!