Печенье из фундука
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Печенье из фундука

Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Мука кукурузная 45 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад 30-40 Грамм
  • Фундук 30-40 Грамм
  • Паста из фундука 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Смешайте в миске сахар, масло и молоко.

Шаг 3

Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.

Шаг 5

В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.

Шаг 6

Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.

Шаг 7

Печенье из фундука готово, приятного аппетита! Вкусно и полезно!

Видео рецепт "Печенье из фундука"

Видео рецепт Печенье из фундука
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×