Нутелла домашняя
Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Фундук 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Орехи поджарить.
Шаг 2
Орехи размельчить в комбайне.
Шаг 3
У вас должна получиться маслянистая консистенция.
Шаг 4
Подогреваем молоко.
Шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао, тертые орехи, масло и ванилин.
Шаг 6
Соединить молоко и ореховую массу. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нутелла домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
233
Комментарии к рецепту
анна
12.01.2017 21:10
Извините, но нутеллой это никак нельзя назвать. Обычный заварной крем получился и на вкус и по консистенции.
olga
13.11.2016 03:18
prosmotrela mnogo rezeptov s russkih italianskih angliyskih saytov. vo mnogih rezeptah prisutstvuet muka yayza slivochnoe maslo daje 200 gramm. mojet eto krasivo lejit v banke,vkusno, daje esli net palmovogo masla.NO SKOLKO JE KALLORI
ishu po nastoyashemu rezept zdorovoy nutelli.nashla podhodashie rezepti na angliyskih saytah
Алиса Мелофон
06.02.2015 17:55
Делала-получилось только вместо фундука брала грецкие орехи.
DianaV
27.01.2015 12:32
Лучше два стакана сахара)
Елена
24.01.2015 15:35
Совершенно не хочет густеть,может 3 стакана сахара слишком много?
Кристина
03.12.2014 16:04
а если нет комбаина,на блендере можно так измельчить?
Михаил Р.
26.10.2014 07:00
Спасибо,Женя,за совет !!!
Женя (М)
06.10.2014 15:32
На два средних яйца два стакана сахара оказалось вполне достаточно, мешали миксером. Какао 3 столовые ложки. Фундук не жарили и не чистили, ручная мельница справилась с сырым, превратив орехи в пасту, но мельница есть далеко не у всех. Лучше почистить, шелуха не истирается, будет видна маленькими крупинками.
Замечание по процессу варки: при всыпании смеси в горячее молоко, как написано в рецепте, смесь становится крутой из-за яйца! Пришлось снова достать миксер для получения однородной массы. Ванилин не ложили, моё пожелание :P