Нутелла домашняя
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Нутелла домашняя

Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Орехи поджарить.

Шаг 2

Орехи размельчить в комбайне.

Шаг 3

У вас должна получиться маслянистая консистенция.

Шаг 4

Подогреваем молоко.

Шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао, тертые орехи, масло и ванилин.

Шаг 6

Соединить молоко и ореховую массу. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутелла домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нутелла домашняя
Оценить рецепт
4.6, всего 233

Комментарии к рецепту

анна
12.01.2017 21:10
Извините, но нутеллой это никак нельзя назвать. Обычный заварной крем получился и на вкус и по консистенции.
olga
13.11.2016 03:18
prosmotrela mnogo rezeptov s russkih italianskih angliyskih saytov. vo mnogih rezeptah prisutstvuet muka yayza slivochnoe maslo daje 200 gramm. mojet eto krasivo lejit v banke,vkusno, daje esli net palmovogo masla.NO SKOLKO JE KALLORI ishu po nastoyashemu rezept zdorovoy nutelli.nashla podhodashie rezepti na angliyskih saytah
Алиса Мелофон
06.02.2015 17:55
Делала-получилось :smile: только вместо фундука брала грецкие орехи.
DianaV
27.01.2015 12:32
Лучше два стакана сахара)
Елена
24.01.2015 15:35
Совершенно не хочет густеть,может 3 стакана сахара слишком много?
Кристина
03.12.2014 16:04
а если нет комбаина,на блендере можно так измельчить?
Михаил Р.
26.10.2014 07:00
Спасибо,Женя,за совет !!!
Женя (М)
06.10.2014 15:32
На два средних яйца два стакана сахара оказалось вполне достаточно, мешали миксером. Какао 3 столовые ложки. Фундук не жарили и не чистили, ручная мельница справилась с сырым, превратив орехи в пасту, но мельница есть далеко не у всех. Лучше почистить, шелуха не истирается, будет видна маленькими крупинками. Замечание по процессу варки: при всыпании смеси в горячее молоко, как написано в рецепте, смесь становится крутой из-за яйца! Пришлось снова достать миксер для получения однородной массы. Ванилин не ложили, моё пожелание :P

Похожие рецепты

 
×