Печенье "Розочки"
Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель По вкусу
- Пачка творога 1 штука 200г
- Пачка размягченного масла или маргарина 1 штука 200г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.
Шаг 3

3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.
Шаг 4

4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.
Шаг 5

5. Свернуть рулетом.
Шаг 6

6. Разорвать рулет пополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.
Шаг 7

7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Видео рецепт "Печенье "Розочки""

Похожие рецепты








