Печенье "Розочки"
Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель По вкусу
-
Пачка творога
1 Штука
200г -
Пачка размягченного масла или маргарина
1 Штука
200г
Шаг 1
1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.
Шаг 3
3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.
Шаг 4
4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.
Шаг 5
5. Свернуть рулетом.
Шаг 6
6. Разорвать рулет пополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.
Шаг 7
7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.