Печенье "Розочки"
40 мин
8

Печенье "Розочки"

Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель По вкусу
  • Пачка творога 1 штука 200г
  • Пачка размягченного масла или маргарина 1 штука 200г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.

Шаг 3

3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.

Шаг 4

4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.

Шаг 5

5. Свернуть рулетом.

Шаг 6

6. Разорвать рулет пополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.

Шаг 7

7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Видео рецепт "Печенье "Розочки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.9 14

Похожие рецепты

Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Имбирь молотый Куриное яйцо Ванилин Соль Мускатный орех Молотая гвоздика Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
Королевская ватрушка ПП
Творог Овсяная мука Рисовая мука Йогурт натуральный Молоко растительное Разрыхлитель Куриные яйца Соль Сахарозаменитель Ванилин
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.
1 ч.
4.6
175
×