Печенье "Розочки"
40 мин
количество порций 8

Печенье "Розочки"

Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель По вкусу
  • Пачка творога 1 Штука
    200г
  • Пачка размягченного масла или маргарина 1 Штука
    200г
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.

Шаг 3

3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.

Шаг 4

4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.

Шаг 5

5. Свернуть рулетом.

Шаг 6

6. Разорвать рулет пополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.

Шаг 7

7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Видео рецепт "Печенье "Розочки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×