Торт "Цветы из мастики"
Украшение тортов - непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта "Цветы из мастики" откроет вам секреты этого вида кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 50 Миллилитров
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Мастика 100 Грамм
- Кондитерские стеки 3 Штуки
- Проволока 10 Штук
- Тычинки 0,5 Стакана
Шаг 1
Начинаем со скотча, проволоки и тычинки. Склеиваем между собой тычинку и проволоку. Смазываем пятиугольный стек крахмалом, делаем углубление в передней части бруска.
Шаг 2
Ножницами разрезаем брусочек на лепестки.
Шаг 3
С помощью шарика раскатываем лепестки. Делаем все аккуратно, предварительно поставив вверх тормашками лепесток.
Шаг 4
Сердцевину продавливаем с помощью стека с многоугольной пирамидой.
Шаг 5
Насаживаем лепесток на проволоку с тычинкой.
Шаг 6
Понятно, что эти операции нужно повторить с каждым из лепестков. Украшение готово - оно будет к месту для любого вида торта. В итоге мы можем получить вот такую красоту.