Засолка икры лосося
Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра лососевая 300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Стакан
Шаг 1
1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры.
Шаг 2
2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки.
Шаг 3
3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры.
Шаг 4
4. Уже через 10 минут вам нужно достать икру. Если она находится в марле, то дайте стечь, если же нет, то смело сливайте воду. После того, как вода полностью уйдет, положите немного растительного масла. Все готово.