Копченая икра
Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра свежая 1 Килограмм
- Соль 1.2 Килограмма
- Вода 5 Литров
Количество порций
Шаг 1
1. Икру перекладываем в мешочек и тщательно промываем. Сделаем соляной раствор из воды и соли, и опускаем туда туго завязанный мешочек с икрой. Пусть солится час.
Шаг 2
2. Теперь мешочек достаем и подвешиваем в любое удобное вам место сушиться примерно на полчаса.
Шаг 3
3. Коптить икру надо при 27 градусах до того времени, пока она не уменьшится в размерах примерно на 25 процентов. А дальше уже делаем заправку и подаем в виде пасты, или подаем прямо в копченном виде!
Видео рецепт "Копченая икра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Канапе на крекерах
10 мин
Крекеры с икрой
15 мин
Тарталетки с икрой и авокадо
15 мин
Яйца по-русски
20 мин
Фаршированные яйца с икрой
30 мин
Блинные рулеты с рыбой
40 мин
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
40 мин
Тарталетки с икрой трески