Тарама
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Тарама

Вкусную закуску можно приготовить из соленой или копченой икры трески. Это блюдо греческой кухни приправляют лимонным соком, оливковым маслом и чесночком, чтобы оно получилось ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 120 Грамм
    соленая
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.

Шаг 2

С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 3

Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.

Шаг 4

Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.

Шаг 5

Выложите приготовленную закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике, а затем подайте к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×