Слоеные ложки с красной икрой
Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рубленое слоеное тесто 300 грамм
- Красная икра 80 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рубленое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Приложите ложку выпуклой стороной вверх и обрежьте по контуру острым ножом.
Шаг 2

2. На вогнутую сторону ложки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложите заготовку из теста так, чтобы она слегка выходила за края. Наколите ложки вилкой.
Шаг 3

3. Выложите ложки на противень и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15-17 минут. Полностью остудите ложки.
Шаг 4

4. Замороженное масло натрите на мелкой терке и выложите на ложки из теста. Посыпьте икрой. Украсьте сервировочное блюдо салфеткой и выложите на нее слоеные ложки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеные ложки с красной икрой"


Похожие рецепты




