Слоеные ложки с красной икрой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Слоеные ложки с красной икрой

Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубленое слоеное тесто 300 Грамм
  • Красная икра 80 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рубленое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Приложите ложку выпуклой стороной вверх и обрежьте по контуру острым ножом.

Шаг 2

2. На вогнутую сторону ложки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложите заготовку из теста так, чтобы она слегка выходила за края. Наколите ложки вилкой.

Шаг 3

3. Выложите ложки на противень и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15-17 минут. Полностью остудите ложки.

Шаг 4

4. Замороженное масло натрите на мелкой терке и выложите на ложки из теста. Посыпьте икрой. Украсьте сервировочное блюдо салфеткой и выложите на нее слоеные ложки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные ложки с красной икрой"

Видео рецепт Слоеные ложки с красной икрой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарья
19.07.2017 13:10
Суперская идея, съел икру - съешь и ложку!

Похожие рецепты

 
×