Паста с красной рыбой и красной икрой
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 30 Грамм
- Подкопченая красная рыба 150 Грамм
- Помидоры черри 3 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 20-23% 200 Миллилитров
- Паста 300 Грамм
- Красная икра 3 Чайных ложки
Шаг 1
Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.
Шаг 2
Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Шаг 3
Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.
Шаг 4
Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.
Шаг 5
Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.
Шаг 6
Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.
Шаг 7
Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).
Шаг 8
Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.
Шаг 9
Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 10
Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)