Паста с красной рыбой и красной икрой
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Паста с красной рыбой и красной икрой

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Подкопченая красная рыба 150 Грамм
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 20-23% 200 Миллилитров
  • Паста 300 Грамм
  • Красная икра 3 Чайных ложки

Шаг 1

Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

Шаг 2

Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Шаг 3

Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

Шаг 4

Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

Шаг 5

Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.

Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.

Шаг 6

Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7

Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

Шаг 8

Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

Шаг 9

Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 10

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)

Похожий видео рецепт "Паста с красной рыбой и красной икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×