Соус с красной икрой
Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 1 штука
- Сливки жирные 1 стакан
- Белое сухое вино 50 мл
- Красная икра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук-шалот вымойте и очистите. Нарубите его как можно мельче и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Влейте вино, дайте ему закипеть.
Шаг 2
Сливки вскипятите и налейте в пиалу. К ним добавьте ложку с горкой красной икры. Добавляйте икру только когда сливки полностью остынут. Затем добавьте обжаренный лук-шалот.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Готовый соус поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте, к примеру, с рыбными котлетами.
Видео рецепт "Соус с красной икрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты
Семга под сливочно-икорным соусом
Семга
Сливки 25-30%
Красная икра
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Соль
Лайм или лимон
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!
Паста с красной рыбой и красной икрой
Паста
Сливки 20-23%
Подкопченая красная рыба
Масло сливочное
Зеленый лук
Красная икра
Помидоры черри
Петрушка
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.
Паста-намазка из рыбы и икры
Масло сливочнoe
Икра рыбная
Рыба копченая
Сок лимона
Соль
Предлагаю на завтрак для бутербродов приготовить такую вкусную, нежную пасту-намазку из копченой рыбы с добавлением масла и икры. Делается за несколько минут и прекрасно хранится в холодильнике.
Жаркое с устрицами и икрой
Сливки 30%
Устричный соус
Сыр Маскарпоне
Сливочное масло
Красная икра
Лук-шалот
Лук-порей
Соль и свежемолотый белый перец
Картофель
Сметана
Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста
Сливки
Семга
Сливочное масло
Шпинат
Красная икра
Оливковое масло
Мука
Соль, перец
Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.
Грибной соус
Шампиньоны
Сливки
Лук репчатый
Сливочное масло
Чеснок
Сушеные итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
Стейк семги под сливочным соусом
Сливки 10%
Сливочное масло
Плавленый сыр
Базилик сушеный
Сёмга стейк
Лимон
Соль
Специи
Черный молотый перец
Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.
Шампиньоны с красной икрой
Красная икра
Сметана 30%
Шампиньоны среднего размера
Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее.