Соус с красной икрой
Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 1 Штука
- Сливки жирные 1 Стакан
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Красная икра 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Лук-шалот вымойте и очистите. Нарубите его как можно мельче и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Влейте вино, дайте ему закипеть.
Шаг 2
Сливки вскипятите и налейте в пиалу. К ним добавьте ложку с горкой красной икры. Добавляйте икру только когда сливки полностью остынут. Затем добавьте обжаренный лук-шалот.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Готовый соус поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте, к примеру, с рыбными котлетами.
Видео рецепт "Соус с красной икрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6