Соус с красной икрой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Красная икра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук-шалот вымойте и очистите. Нарубите его как можно мельче и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Влейте вино, дайте ему закипеть.

Шаг 2

Сливки вскипятите и налейте в пиалу. К ним добавьте ложку с горкой красной икры. Добавляйте икру только когда сливки полностью остынут. Затем добавьте обжаренный лук-шалот.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Готовый соус поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте, к примеру, с рыбными котлетами.

Видео рецепт "Соус с красной икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус с красной икрой
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×