Найти идеальный рецепт

Грибной соус
25 мин
2

Грибной соус

Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами или ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на кубики, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук с чесноком и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут.


Шаг 5

Добавьте шампиньоны.

Шаг 6

Жарьте грибы около 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага и грибы не приобретут золотистый цвет.

Шаг 7

Добавьте сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец.

Шаг 8

Влейте сливки. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.

Шаг 9

Блендером измельчите до однородности.

Шаг 10

Грибной соус готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 56
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
26.10.2025 13:33
Попробовал, получилось, сливок добавил больше, чтобы пожиже соус был. А так - как в ресторане. К куриной грудке очень вкусно.

Похожие рецепты


×