Грибной соус
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Tourist

Грибной соус

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полевые грибы 400-450 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - Штук
    для жарки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.

Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Порежьте грибы и добавьте к луку.

Порежьте грибы и добавьте к луку.

Шаг 4

Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.

Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.

Шаг 5

Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.

Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.

Шаг 6

Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.

Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте 1 чашку сливок.

Добавьте 1 чашку сливок.

Шаг 8

Закройте крышкой и включите блендер.

Закройте крышкой и включите блендер.

Шаг 9

Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.

Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.

Шаг 10

Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.

Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.

Шаг 11

Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.

Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.

Шаг 12

Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.

Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×