Грибной соус
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 грамм
- Сливки 120 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами или ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на кубики, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук с чесноком и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны.
Шаг 6
Жарьте грибы около 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага и грибы не приобретут золотистый цвет.
Шаг 7
Добавьте сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец.
Шаг 8
Влейте сливки. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.
Шаг 9
Блендером измельчите до однородности.
Шаг 10
Грибной соус готов, приятного вам аппетита!