Грибной соус
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Tourist

Грибной соус

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полевые грибы 400-450 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - Штук
    для жарки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Порежьте грибы и добавьте к луку.

Шаг 4

Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.

Шаг 5

Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.

Шаг 6

Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте 1 чашку сливок.

Шаг 8

Закройте крышкой и включите блендер.

Шаг 9

Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.

Шаг 10

Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.

Шаг 11

Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.

Шаг 12

Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.3, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×