Грибной соус
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полевые грибы 400-450 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
- Штук
для жарки - Соль - По вкусу
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Порежьте грибы и добавьте к луку.
Шаг 4
Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.
Шаг 5
Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.
Шаг 6
Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте 1 чашку сливок.
Шаг 8
Закройте крышкой и включите блендер.
Шаг 9
Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.
Шаг 10
Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.
Шаг 11
Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.
Шаг 12
Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.