Икра из буряка
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла (средняя) 2-4 Штук
- Лук репчатый (средний) 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Рассол от помидоров 1 Стакан
- Соль, сахар, перец молотый, лимонная кислота По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Выберите свеклу из сладких сортов, вымойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности. Время зависит от размера овоща. Крупной понадобится полтора часа, мелкой будет достаточно часа.
Шаг 2
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте под струей водой. Острым ножом порежьте его на небольшие квадратики. Затем выложите лучок на сковородку с растительным маслом и пассеруйте пять минут на среднем огне.
Шаг 3
Когда лучок станет прозрачным и золотистым, добавьте к нему отварную очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Туда же бросьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соком, влейте рассол от помидоров, добавьте сахар, соль, перец и лимонную кислоту на кончике ножа. Протушите икру под закрытой крышкой пять минут.
Шаг 4
Готовую икру остудите и переложите в стеклянную вазочку. Подавайте к столу как закуску.