Икра из буряка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Икра из буряка

Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Свекла (средняя) 2-4 Штук
  • Лук репчатый (средний) 1-2 Штук
  • Рассол от помидоров 1 Стакан
  • Соль, сахар, перец молотый, лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Выберите свеклу из сладких сортов, вымойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности. Время зависит от размера овоща. Крупной понадобится полтора часа, мелкой будет достаточно часа.

Шаг 2

Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте под струей водой. Острым ножом порежьте его на небольшие квадратики. Затем выложите лучок на сковородку с растительным маслом и пассеруйте пять минут на среднем огне.

Шаг 3

Когда лучок станет прозрачным и золотистым, добавьте к нему отварную очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Туда же бросьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соком, влейте рассол от помидоров, добавьте сахар, соль, перец и лимонную кислоту на кончике ножа. Протушите икру под закрытой крышкой пять минут.

Шаг 4

Готовую икру остудите и переложите в стеклянную вазочку. Подавайте к столу как закуску.

Видео рецепт "Икра из буряка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра из буряка
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×