Свекольная икра с яблоком
Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орехи грецкие 3 Штуки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу, предварительно, целиком запекаем в духовке, затем, остужаем, чистим и разрезаем на куски.
Шаг 3

Яблоко и чеснок чистим. Свеклу, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку. У меня очень большое яблоко, поэтому, возьму половину.
Шаг 4

В свекольную икру добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Все перемешиваем.
Шаг 5

Готовую икру выкладываем на тарелку и посыпаем колотыми грецкими орехами. Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольная икра с яблоком"

Оценить рецепт
4.6, всего
5
Совет от повара:
Свекла небольшого размера запекается в духовке 30-40 минут. Удобно запекать свеклу параллельно с приготовлением основного блюда. К примеру, готовите мясо, птицу или пирог, положите на бумагу для выпечки еще и свеклу и запекайте до готовности.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Икра из свеклы на зиму

1 ч. 30 мин
Свекла с яблоками на зиму

50 мин
Салат с куриным филе и свеклой

2 ч. 0 мин
Икра из буряка

1 ч. 0 мин
Икра из свеклы
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке

15 мин
Свекольный салат

1 ч. 0 мин
Свекольная икра