Свекольная икра с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Свекольная икра с яблоком

Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу, предварительно, целиком запекаем в духовке, затем, остужаем, чистим и разрезаем на куски.

Шаг 3

Яблоко и чеснок чистим. Свеклу, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку. У меня очень большое яблоко, поэтому, возьму половину.

Шаг 4

В свекольную икру добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Все перемешиваем.

Шаг 5

Готовую икру выкладываем на тарелку и посыпаем колотыми грецкими орехами. Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольная икра с яблоком"

Видео рецепт Свекольная икра с яблоком
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Свекла небольшого размера запекается в духовке 30-40 минут. Удобно запекать свеклу параллельно с приготовлением основного блюда. К примеру, готовите мясо, птицу или пирог, положите на бумагу для выпечки еще и свеклу и запекайте до готовности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×