Свекольная икра с яблоком
Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грецкие орехи 3 Штуки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу, предварительно, целиком запекаем в духовке, затем, остужаем, чистим и разрезаем на куски.
Шаг 3
Яблоко и чеснок чистим. Свеклу, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку. У меня очень большое яблоко, поэтому, возьму половину.
Шаг 4
В свекольную икру добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Все перемешиваем.
Шаг 5
Готовую икру выкладываем на тарелку и посыпаем колотыми грецкими орехами. Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольная икра с яблоком"
Оценить рецепт
4.6
5
Совет от повара:
Свекла небольшого размера запекается в духовке 30-40 минут. Удобно запекать свеклу параллельно с приготовлением основного блюда. К примеру, готовите мясо, птицу или пирог, положите на бумагу для выпечки еще и свеклу и запекайте до готовности.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачковая икра со свеклой
50 мин
Икра свекольная на зиму
1 ч. 30 мин
Свекла с яблоками на зиму
1 ч. 0 мин
Свекольная икра с баклажанами
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы просто и недорого
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы
15 мин
Свекольный салат