Икра из баклажанов с яблоками на зиму
6 ч.
1

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Болгарский перец 80 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Яблоки 80 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 4 грамма
  • Масло растительное 40 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Разрежьте яблоки на средние кусочки, удалив внутренние семена.

Шаг 4

Почистите болгарский перец от семян и нарежьте средними кубиками. Перец используйте любого цвета — зеленого, желтого или красного.

Шаг 5

Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.

Шаг 6

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте все нарезанные овощи. Поставьте тушиться на средний огонь.

Шаг 7

Через 10 минут всыпьте сахар и соль, перемешайте, тушите овощи еще 10-15 минут.

Шаг 8

Овощи стали мягкими и выделили достаточное количество сока. Икра почти готова.

Шаг 9

Взбейте овощи при помощи погружного блендера до состояния икры. Можете взбивать до желаемой густоты и консистенции. Кто-то любит, чтобы в икре попадались небольшие кусочки овощей. Икру верните на огонь, доведите до кипения и выключите плиту.

Шаг 10

Горячую икру сразу разложите в чистые простерилизованные стеклянные банки.

Шаг 11

Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Храните икру в темном и прохладном месте. Выход готовой заготовки — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Икра из баклажанов с яблоками на зиму"

Видео рецепт Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощная икра
Помидоры Репчатый лук Морковь Сладкий перец Яблоки Чеснок Растительное масло Сельдерей Горький перец Пучок петрушки Соль и перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
3 ч.
4.9
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
×