Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Болгарский перец 80 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Сахар 4 Грамма
- Соль 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Разрежьте яблоки на средние кусочки, удалив внутренние семена.
Шаг 4
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте средними кубиками. Перец используйте любого цвета — зеленого, желтого или красного.
Шаг 5
Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте все нарезанные овощи. Поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 7
Через 10 минут всыпьте сахар и соль, перемешайте, тушите овощи еще 10-15 минут.
Шаг 8
Овощи стали мягкими и выделили достаточное количество сока. Икра почти готова.
Шаг 9
Взбейте овощи при помощи погружного блендера до состояния икры. Можете взбивать до желаемой густоты и консистенции. Кто-то любит, чтобы в икре попадались небольшие кусочки овощей. Икру верните на огонь, доведите до кипения и выключите плиту.
Шаг 10
Горячую икру сразу разложите в чистые простерилизованные стеклянные банки.
Шаг 11
Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Храните икру в темном и прохладном месте. Выход готовой заготовки — одна банка объемом 0,5 литра.