Постная икра из нори
30 мин
8

Постная икра из нори

Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл
  • Сок томатный 200 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Листы нори 6 штук
  • Манная крупа с клетчаткой 70 грамм
  • Поваренная соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, учитывая, что вместо томатного сока можно использовать измельчённые в блендере свежие помидоры.

Шаг 2

Воду доведите до кипения и залейте ею листы нори, предварительно разорванные на кусочки. Дайте водорослям настояться в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте томатный сок в сотейник или ковш, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 4

Измельчите нори вместе с водой в блендере и влейте в сотейник с томатной массой, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте манную крупу в получившуюся пюреобразную массу, перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 6

Варите манную крупу до загустения (3-5 минут), помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Подавайте готовую икру из нори с тостами или хлебцами к первым блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Икра из буряка
Рассол от помидоров Томатная паста Масло растительное Свекла (средняя) Лук репчатый (средний) Соль, сахар, перец молотый, лимонная кислота
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.
2 ч.
4.4
Ботвинья традиционная с рыбой
Хлебный квас Красная рыба Вареный щавель Вареная крапива Хрен Огурец Горчица Укроп Соль Сахар Лавровый лист Перец черный горошком Зеленый лук, пучок Молодая свекла с ботвой
Ботвинья традиционная с рыбой - освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой - свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас.
1 ч.
5.0
×