Постная икра из нори
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Janin74

Постная икра из нори

Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Листы нори 6 Штук
  • Манная крупа с клетчаткой 70 Грамм
  • Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, учитывая, что вместо томатного сока можно использовать измельчённые в блендере свежие помидоры.

Шаг 2

Воду доведите до кипения и залейте ею листы нори, предварительно разорванные на кусочки. Дайте водорослям настояться в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте томатный сок в сотейник или ковш, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 4

Измельчите нори вместе с водой в блендере и влейте в сотейник с томатной массой, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте манную крупу в получившуюся пюреобразную массу, перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 6

Варите манную крупу до загустения (3-5 минут), помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Подавайте готовую икру из нори с тостами или хлебцами к первым блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×