Постная икра из нори
Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Листы нори 6 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Манная крупа с клетчаткой 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, учитывая, что вместо томатного сока можно использовать измельчённые в блендере свежие помидоры.
Шаг 2
Воду доведите до кипения и залейте ею листы нори, предварительно разорванные на кусочки. Дайте водорослям настояться в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный сок в сотейник или ковш, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 4
Измельчите нори вместе с водой в блендере и влейте в сотейник с томатной массой, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте манную крупу в получившуюся пюреобразную массу, перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь.
Шаг 6
Варите манную крупу до загустения (3-5 минут), помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 7
Подавайте готовую икру из нори с тостами или хлебцами к первым блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!