Найти идеальный рецепт


Ботвинья традиционная с рыбой
1 ч.
3

Ботвинья традиционная с рыбой

Ботвинья традиционная с рыбой - освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой - свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1-2 штук
  • Хрен 1 ст. ложка
  • Горчица По вкусу
  • Красная рыба 500 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный горошком 3-4 штук
  • Зеленый лук, пучок 1 штука
  • Хлебный квас 1,25 литра
  • Молодая свекла с ботвой 3 штуки
  • Вареный щавель 1 стакан
  • Вареная крапива 1 стакан или шпинат

Описание приготовления:

Как приготовить ботвинью традиционную с рыбой?
1. Ботву промыть, отделить от кореньев, отварить по отдельности до мягкости.
2. Щавель промойте и отварите, будет достаточно 2-3 минут.
3. Крапиву промойте, обдайте кипятком.
4. Выложите ботву, щавель и крапиву в дуршлаг, пусть стечет вода.
5. Измельчите зелень и зеленый лук, выложите в миску или кастрюлю.
6. Огурцы промойте, нарежьте и также добавьте в кастрюлю.
7. Добавьте к зелени и огурцам соли и разотрите деревянной ложкой.
8. В мисочке разотрите горчицу, хрен, сахар, добавьте к овощам и зелени. Залейте квасом, перемешайте и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить рыбу.
9. Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности с укропом, лавровым листом, черным перцем горошком.
Подавайте к традиционной ботвинье с рыбой колотый лед, рыбу или раков, хлеб, сметану. Все - на отдельных тарелках.
Ботвинья традиционная с рыбой готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ботвинья традиционная с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ботвинья традиционная с рыбой
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ботвинья традиционная
Хлебный квас Молодая свекла с ботвой Рыба Отваренный щавель Белый опрошенный квас Отварная крапива Свежий огурец Зеленый лук Лимон Тертый хрен Укроп Горчица Соль Сахар Раки
Рецепт приготовления русского холодного супа на основе свекольной ботвы с рыбой.
40 мин
5.0
Ботвинья
Хлебный квас Шпинат Огурцы Осетр или белуга Щавель Корень хрена Зеленый лук Укроп Репчатый лук Корень петрушки Сахар Лимон
Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном
1 ч.
5.0
Окрошка рыбная
Квас кислый окрошечный Рыба отварная Хрен столовый Зеленый лук Укроп Петрушка Огурцы Сметана Соль Перец Яйца вкрутую Картофель в мундире
Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.
20 мин
4.6
Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Специи Укроп
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
5.0
99

×