Ботвинья
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Ботвинья

Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебный квас 1,4 Литра
  • Шпинат 380 Грамм
  • Щавель 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Осетр или белуга 220 Грамм
  • Огурцы 320 Грамм
  • Корень хрена 100 Грамм
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Репчатый лук 40 Грамм
  • Корень петрушки 30 Грамм
  • Укроп 60 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.

Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×