Ботвинья
Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 320 грамм
- Корень хрена 100 грамм
- Щавель 200 грамм
- Шпинат 380 грамм
- Лимон 1 штука
- Зеленый лук 100 грамм
- Укроп 60 грамм
- Корень петрушки 30 грамм
- Сахар 20 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Хлебный квас 1,4 литра
- Осетр или белуга 220 грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.
Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Семга вареная
30 мин
Отварная рыба для похудения
40 мин
Отварная камбала
25 мин
Рыба на пару с травами
25 мин
Тайский рыбный бульон
2 ч. 0 мин
Осетрина отварная
40 мин
Уха из семги
30 мин
Рыба с овощами и рисом