Ботвинья
Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлебный квас 1,4 Литра
- Шпинат 380 Грамм
- Щавель 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
- Осетр или белуга 220 Грамм
- Огурцы 320 Грамм
- Корень хрена 100 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Репчатый лук 40 Грамм
- Корень петрушки 30 Грамм
- Укроп 60 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.
Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рыбный салат "Мужские слезы"
45 мин
Рис с рыбой
1 ч. 0 мин
Рецепт ухи из форели на костре
3 ч. 0 мин
Рыбный салат из отварной рыбы
35 мин
Рыба отварная с соусом польским
25 мин
Рыба на пару с травами
1 ч. 10 мин
Осетрина в томате
30 мин
Рыба с овощами и рисом