Роллы с икрой мойвы
Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 грамм
- Крабовые палочки 50 грамм
- Огурец свежий 1-2 штук
- Водоросли нори 2-3 штук
- Уксус рисовый 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Икра мойвы 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.
Шаг 2

Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4

Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.
Шаг 5

Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.
Шаг 6

Выложите на икру крабовые палочки и огурец.
Шаг 7

Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.
Шаг 8

Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




