Роллы с икрой мойвы
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Роллы с икрой мойвы

Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 150 Грамм
  • Крабовые палочки 50 Грамм
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Водоросли нори 2-3 Штук
  • Уксус рисовый 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Икра мойвы 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.

Шаг 2

Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.

Шаг 5

Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.

Шаг 6

Выложите на икру крабовые палочки и огурец.

Шаг 7

Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.

Шаг 8

Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×