Роллы с икрой мойвы
Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 Грамм
- Крабовые палочки 50 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Водоросли нори 2-3 Штук
- Уксус рисовый 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Икра мойвы 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.
Шаг 2
Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.
Шаг 5
Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.
Шаг 6
Выложите на икру крабовые палочки и огурец.
Шаг 7
Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.
Шаг 8
Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!