Брынза запеченная в духовке
40 мин
количество порций 2

Брынза запеченная в духовке

Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Брынза 300 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    чабер, паприка, соль
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брынзу нарезаем крупными кубиками стороной 2-3 см.

Шаг 2

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на тонкие небольшие дольки.

Шаг 3

Перцы сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до появления обугленных участков на поверхности. Запеченные перцы достаем, очищаем от семян и мембран. Мякоть перцев нарезаем тоненькими полосками.

Шаг 4

Берем небольшую форму для запекания или горшочек, выкладываем на дно сыр, поверх сыра - дольки помидора. Солим.

Шаг 5

Поверх помидоров равномерно распределяем слой перца, нарезанного полосками.

Шаг 6

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и распределяем поверх перцев.

Шаг 7

Посыпаем блюдо специями. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 10 минут. Затем достаем блюдо, разбиваем в него два яйца, и ставим обратно в духовку.

Шаг 8

Как только яйца запекутся до готовности - блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Подается оно прямо в формочке, в которой запекалось, и уже из нее блюдо накладывается на отдельные тарелки.

Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

MILIZIONER
25.10.2014 18:33
Очень вкусное блюдо.Не ожидала,что буду в восторге.А главное,что всё так легко и просто в приготовлении.
DestinySt
22.10.2014 15:19
Мне очень понравилось! Для тех, кто любит сочетание овощей и сыра - самое то! Только имейте в виду, брынза бывает достаточно соленая - в этом случае овощи можно почти не солить.

Похожие рецепты

 
×