Брынза запеченная в духовке
Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Брынза 300 Грамм
- Петрушка - По вкусу
-
Специи
- По вкусу
чабер, паприка, соль
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брынзу нарезаем крупными кубиками стороной 2-3 см.
Шаг 2
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на тонкие небольшие дольки.
Шаг 3
Перцы сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до появления обугленных участков на поверхности. Запеченные перцы достаем, очищаем от семян и мембран. Мякоть перцев нарезаем тоненькими полосками.
Шаг 4
Берем небольшую форму для запекания или горшочек, выкладываем на дно сыр, поверх сыра - дольки помидора. Солим.
Шаг 5
Поверх помидоров равномерно распределяем слой перца, нарезанного полосками.
Шаг 6
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и распределяем поверх перцев.
Шаг 7
Посыпаем блюдо специями. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 10 минут. Затем достаем блюдо, разбиваем в него два яйца, и ставим обратно в духовку.
Шаг 8
Как только яйца запекутся до готовности - блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Подается оно прямо в формочке, в которой запекалось, и уже из нее блюдо накладывается на отдельные тарелки.