Домашняя брынза
Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Молоко доводим до кипения. Вливаем уксус и всыпаем соль. Огонь не выключаем еще пару минуток, чтобы масса створожилась. Через дуршлаг и марлечку процеживаем массу, сыворотку убираем.
Шаг 2

Придаем массе нужную форму, поставив сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть баллон, кастрюлька или чистый камень. Оставляем в холоде на час.
Шаг 3

Нарезаем нашу брынзу на крупные кусочки. Подаем в холодном виде. Брынза идеальна для завтрака. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Слойки с брынзой и помидорами

19 ч. 0 мин
Сметана домашняя

3 ч. 0 мин
Сыр плавленый

10 ч. 0 мин
Греческий йогурт "Избенка"
2 ч. 0 мин
Торт из яичных блинов с куриной начинкой

8 ч. 0 мин
Домашний йогурт со злаками

47 дн. 12 ч. 0 мин
Голландский твердый сыр в домашних условиях

19 ч. 0 мин
Сыр "Сиртаки" в домашних условиях