Домашняя брынза
Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 литра
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко доводим до кипения. Вливаем уксус и всыпаем соль. Огонь не выключаем еще пару минуток, чтобы масса створожилась. Через дуршлаг и марлечку процеживаем массу, сыворотку убираем.
Шаг 2

Придаем массе нужную форму, поставив сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть баллон, кастрюлька или чистый камень. Оставляем в холоде на час.
Шаг 3

Нарезаем нашу брынзу на крупные кусочки. Подаем в холодном виде. Брынза идеальна для завтрака. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты
Брынза по-шопски
Брынза
Масло сливочное
Помидоры
Яйцо куриное
Перец болгарский
Соль
Петрушка
Паприка молотая
Вкусное болгарское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, запекая брынзу с овощами в огнеупорной форме и получая идеальный завтрак или перекус. По желанию перец можно добавить и острый.

Брынза запеченная в духовке
Брынза
Сливочное масло
Красный сладкий перец
Помидор
Яйцо
Петрушка
Специи
Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.

Брынза с маслом и зеленым луком
Брынза
Масло сливочное
Лук зеленый
Перец черный молотый
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска-намазка для любителей брынзы. Подавать намазку можно с хлебцами, сухариками и чипсами. Берите на заметку рецепт!

Пузанина в рассоле с чесноком
Вода горячая
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошек
Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.

Баница с брынзой
Мука
Брынза
Вода
Масло растительное
Йогурт
Масло сливочное
Уксус
Соль
Яйцо
Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция.

Паштет из брынзы
Брынза
Масло сливочное
Грецкие орехи чищенные
Чеснок
Свежая зелень
Паприка
Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска.

Лепешки с брынзой и зеленью
Брынза
Мука пшеничная
Вода холодная
Масло растительное
Укроп
Яйцо куриное
Соль
Румяные лепешки с брынзой и пряной зеленью готовятся за считанные минуты. Вы удивитесь, насколько просто приготовить тесто и сделать сытную выпечку в домашних условиях из обычных ингредиентов!