Найти идеальный рецепт

Домашняя брынза
2 ч.
10

Домашняя брынза

Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 литра
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко доводим до кипения. Вливаем уксус и всыпаем соль. Огонь не выключаем еще пару минуток, чтобы масса створожилась. Через дуршлаг и марлечку процеживаем массу, сыворотку убираем.

Шаг 2

Придаем массе нужную форму, поставив сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть баллон, кастрюлька или чистый камень. Оставляем в холоде на час.

Шаг 3

Нарезаем нашу брынзу на крупные кусочки. Подаем в холодном виде. Брынза идеальна для завтрака. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валентина
03.11.2025 12:33
здравствуйте, очень люблю бронзу, сладкосливочную, для этого не добавляю соль, а вместо уксуса, вливаю в молоко сок Лайма, или лимона, получается изумительно нежный вкус, попробуйте

Похожие рецепты


×