Норвежский сыр из сыворотки
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Норвежский сыр из сыворотки

Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 2 Литра
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сыворотку вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Крышкой не закрывайте, а оставьте выпариваться на 6-8 часов.

Шаг 3

Консистенция получившейся массы должна быть зернистой и без жидкости. Как только перестанут появляться прозрачные пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 4

Переложите массу в широкую миску и поставьте ее в емкость с холодной водой. Энергично помешивайте, чтобы разбились все комочки и масса быстро остыла.

Шаг 5

Остывший сыр переложите в форму или на доску, застеленную пленкой. Придайте удобную форму массе и отправляйте в холодильник до полного остывания.

Шаг 6

Как только сыр "схватится" и полностью остынет, он готов к употреблению.

Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Марина Петрова
09.06.2019 13:30
А вы сами это ели? Я вот сделала один раз, но это же реально есть невозможно. Сыворотка своя, после творога. И да, я живу в Норвегии, но вот то, что получается по этому рецепту, ничего общего с норвежским сыром не имеет

Похожие рецепты

 
×