Норвежский сыр из сыворотки
Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сыворотку вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Крышкой не закрывайте, а оставьте выпариваться на 6-8 часов.
Шаг 3
Консистенция получившейся массы должна быть зернистой и без жидкости. Как только перестанут появляться прозрачные пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 4
Переложите массу в широкую миску и поставьте ее в емкость с холодной водой. Энергично помешивайте, чтобы разбились все комочки и масса быстро остыла.
Шаг 5
Остывший сыр переложите в форму или на доску, застеленную пленкой. Придайте удобную форму массе и отправляйте в холодильник до полного остывания.
Шаг 6
Как только сыр "схватится" и полностью остынет, он готов к употреблению.