Cыр "Альметте" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cыр "Альметте" в домашних условиях

Предполагаю, что в наше время не у всех хватает бюджета, чтобы баловать себя дорогостоящими сырами. Предлагаю рецепт приготовления сыра "Альметте". Готовится, исключительно из сметаны. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
    20%
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите обычную марлю, сложите ее в 3-4 слоя и выложите на нее вашу сметану. Марлю сверните в кулечек и поместите в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Ставим будущий сыр в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Сыворотка стечет и в марле останется крем-чиз. Готовый сыр получается нежным и очень вкусным. По желанию, можно добавить в него сахар и изюм, тогда получится сладкий творожок. А если добавить чуть соли и зелень - выйдет прекрасная намазка на бутерброд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×