Cыр "Альметте" в домашних условиях
Предполагаю, что в наше время не у всех хватает бюджета, чтобы баловать себя дорогостоящими сырами. Предлагаю рецепт приготовления сыра "Альметте". Готовится, исключительно из сметаны. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
400 Грамм
20%
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите обычную марлю, сложите ее в 3-4 слоя и выложите на нее вашу сметану. Марлю сверните в кулечек и поместите в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Ставим будущий сыр в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
Сыворотка стечет и в марле останется крем-чиз. Готовый сыр получается нежным и очень вкусным. По желанию, можно добавить в него сахар и изюм, тогда получится сладкий творожок. А если добавить чуть соли и зелень - выйдет прекрасная намазка на бутерброд. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Блины с сыром и семгой
0 мин
Крем из сливочного сыра
0 мин
Сладкий сырный крем
0 мин
Тарталетки с сыром и чесноком
0 мин
Торт "Рафаэлло"
0 мин
Сырная нарезка к вину
0 мин
Сырный крем для торта
0 мин
Хлебные палочки с сыром
0 мин
Пицца на картофельной основе
0 мин
Крем для венских вафель
0 мин
Сметанник простой