Сыр из чечевицы
Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 20 грамм
- Чечевица 100 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое 30 мл
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Вода 250 мл теплая
- Хлеб ржаной 20 грамм
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.
Шаг 3

Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления сыра используйте половину жидкости.
Шаг 4

Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5

Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.
Шаг 6

Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Шаг 7

Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще больше уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты











