Сыр из чечевицы
4 дн. 18 ч.
2

Сыр из чечевицы

Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 20 грамм
  • Чечевица 100 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое 30 мл
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Вода 250 мл теплая
  • Хлеб ржаной 20 грамм
  • Дрожжи пищевые 1 ст. ложка

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.

Шаг 3

Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления сыра используйте половину жидкости.

Шаг 4

Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.

Шаг 6

Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще больше уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Козий сыр Черная или зеленая чечевица Жареные семечки сквоша Оливковое масло Листья мяты Красный винный уксус Молотый тмин Копченый перец или паприка Соль
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.
40 мин
4.5
Салат из чечевицы с козьим сыром
Куриный бульон Чечевица Козий сыр Оливковое масло Лимонный сок Дижонская горчица Мед Чеснок Тимьян сухой молотый Соль Черный молотый перец Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Петрушка
Чечевица для меня является любимым бобовым растением. И я часто выбираю её для гарнира. Но иногда с ней готовлю новые блюда, которые тоже становятся любимыми. Этот рецепт именно из таких.
40 мин
5.0
136
Пюре из чечевицы
Чечевица Оливковое масло Сыр Морковь Тимьян Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
30 мин
3.7
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Морковь Помидор Листья салата Яйцо Горчица Соль Лавровый лист Булочки для гамбургеров Лук-шалот
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
Салат с чечевицей
Куриный бульон Чечевица Козий сыр Оливковое масло "extra virgin" Сок лимона Петрушка Мед Дижонская горчица Тмин свежий, измельченный Чеснок Соль Черный молотый перец Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.
50 мин
4.3
×