Сыр из чечевицы
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сыр из чечевицы

Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 20 Грамм
  • Чечевица 100 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Хлеб ржаной 20 Грамм
  • Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.

Шаг 3

Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления сыра используйте половину жидкости.

Шаг 4

Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.

Шаг 6

Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще больше уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×