Сыр из чечевицы
Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 20 Грамм
- Хлопья овсяные 20 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая - Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
- Чечевица 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.
Шаг 3
Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления сыра используйте половину жидкости.
Шаг 4
Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.
Шаг 6
Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще больше уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!