Чесночный сыр
Чесночный сыр намазывается на хлеб или сухарики и подается в качестве закуски. Сыр получается достаточно острым, сливочным, ярким по вкусу. Такой сыр можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Сыр тертый 60-70 Грамм
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 2-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
18 г
Белки
32 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Нам понадобится также ступка, желательно мраморная.
Шаг 2
2. В ступку положите очищенные зубчики чеснока и соль.
Шаг 3
3. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на мелкой терке.
Шаг 4
4. Добавьте сыр в ступку к чесноку и соли, помните. Приготовьте уксус и оливковое масло.
Шаг 5
5. В ступку добавьте масло, уксус и измельченную петрушку. Перемешайте и помните.
Шаг 6
6. Чесночный сыр готов! Мажьте на батон или сухарики и подавайте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5