Чесночный сыр
15 мин
4

Чесночный сыр

Чесночный сыр намазывается на хлеб или сухарики и подается в качестве закуски. Сыр получается достаточно острым, сливочным, ярким по вкусу. Такой сыр можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-5 зубчиков
  • Сыр тертый 60-70 грамм
  • Петрушка 2-4 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Белый винный уксус 1/2 ч. ложки

Калорийность

341 ккал

Калорийность

18 г

Белки

32 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Нам понадобится также ступка, желательно мраморная.

Шаг 2

2. В ступку положите очищенные зубчики чеснока и соль.

Шаг 3

3. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на мелкой терке.

Шаг 4

4. Добавьте сыр в ступку к чесноку и соли, помните. Приготовьте уксус и оливковое масло.

Шаг 5

5. В ступку добавьте масло, уксус и измельченную петрушку. Перемешайте и помните.

Шаг 6

6. Чесночный сыр готов! Мажьте на батон или сухарики и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Чесночно-сырный хлеб
Чесночный соус Чеснок Соль Черный перец Белый хлеб Толстые ломтики моцареллы Лук-шалот Веточки петрушки Палочки несоленого масла
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из плавленого сыра и чесночного соуса.
20 мин
5.0
×