Еврейская закуска
Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне. Расскажу, как приготовить еврейскую закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.
Шаг 2
2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.
Шаг 3
3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.
Шаг 4
4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 5
5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 6
6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.