Еврейская закуска
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Еврейская закуска

Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне. Расскажу, как приготовить еврейскую закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

24 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.

Шаг 2

2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.

Шаг 3

3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.

Шаг 4

4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.

Шаг 6

6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
15.01.2017 22:02
1. Сыр - на мелкой шинковке (у Вас - не тёрка, а крупная шинковка). Яйца - на крупной шинковке. Если готовим много и быстро, то можно и через мясорубку вместе с яйцами. 2. Добавить чёрного перца и немножко чеснока (через пресс пропущенного). Вот это и будет еврейская закуска. Одна из многих.
Татьяна Кудряшова
14.01.2017 07:46
вкуууусно, я бы добавила тонко нарезанной ветчинки. и убрала бы соль. но это уж точно не было б еврейской закуской))

Похожие рецепты

 
×