Сыр из простокваши
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Мелисса

Сыр из простокваши

Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
    3,2% жирности
  • Простокваша 500 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко закипает, взбейте яйца с простоквашей.

Шаг 3

В кипящее молоко влейте смесь из яиц и простокваши, размешайте. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока не отделится сыворотка.

Шаг 4

Откиньте на сито, застеленное марлей, дайте стечь сыворотке. Укроп мелко нарежьте и вместе с солью добавьте в сырную массу, перемешайте.

Шаг 5

Когда вся сыворотка стечет, переложите сыр в форму, накройте его марлей и придавите грузом. Оставьте на 8-10 часов для созревания.

Шаг 6

Готовый сыр положите в холодильник на 1-2 часа. Из указанного количества ингредиентов получается около 500 грамм сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×