Домашний сыр на пепсине
В приготовлении сыра при помощи фермента пепсина нет ничего сложного, а результат в виде готового сыра превысит любые ожидания. Узнайте, как приготовить домашний сыр на пепсине уже сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5-3 литра
- Соль По вкусу
- Кипяченая вода 30 мл
- Пепсин 1/3 ч. ложки пачка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разведите пепсин в холодной кипяченой воде. Молоко немного подогрейте и введите в него 2 столовые ложки разведенного пепсина.
Шаг 2

2. Перемешайте молоко с закваской. Через полчаса должен образоваться сгусток, который нужно вновь перемешать и посолить.
Шаг 3

3. Через 15-20 минут, образовавшуюся творожную массу, нужно процедить. Используйте для этого мелкое сито или марлю. Сыворотка стекает довольно медленно, поэтому, время от времени, придавайте сыру форму, немного прессуя его.
Шаг 4

4. После того как жидкость полностью стекла, а масса уплотнилась, переложите форму с сыром на тарелку и уберите в холодильник. Когда сыр остынет, уберите форму и вновьоставьте сыр немного "дойти".
Похожие рецепты



