Домашний сыр на пепсине
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — НатаЛи

Домашний сыр на пепсине

В приготовлении сыра при помощи фермента пепсина нет ничего сложного, а результат в виде готового сыра превысит любые ожидания. Узнайте, как приготовить домашний сыр на пепсине уже сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5-3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Кипяченая вода 30 Миллилитров
  • Пепсин 1/3 Чайных ложки
    пачка
Количество порций

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разведите пепсин в холодной кипяченой воде. Молоко немного подогрейте и введите в него 2 столовые ложки разведенного пепсина.

Шаг 2

2. Перемешайте молоко с закваской. Через полчаса должен образоваться сгусток, который нужно вновь перемешать и посолить.

Шаг 3

3. Через 15-20 минут, образовавшуюся творожную массу, нужно процедить. Используйте для этого мелкое сито или марлю. Сыворотка стекает довольно медленно, поэтому, время от времени, придавайте сыру форму, немного прессуя его.

Шаг 4

4. После того как жидкость полностью стекла, а масса уплотнилась, переложите форму с сыром на тарелку и уберите в холодильник. Когда сыр остынет, уберите форму и вновьоставьте сыр немного "дойти".

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×