Найти идеальный рецепт


Домашний сыр из кефира
2 дн. 9 ч.
5

Домашний сыр из кефира

Хочу вам рассказать, как сделать домашний сыр из кефира! Получается, конечно, дело довольно хлопотным, но оно того стоит - потому что я просто обожаю такой сыр! Вы тоже будете в восторге, уверена!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 литр
  • Молоко 3 литра
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кефир выливаем в кастрюлю и на маленьком огне держим до тех пор, пока не выделится сыворотка и творожок.

Шаг 2

2. Отцеживаем сыворотку (должно получится примерно 500 мл) и оставим ее на два дня бродить. Творожок же можете скушать.

Шаг 3

3. А теперь выливаем в кастрюлю свежее молоко и добавим настоявшуюся сыворотку. На маленьком огне варим, пока сыр не отделиться. это недолго.

Шаг 4

4. Солим, перемешиваем, завернем в марлю и тщательно отцеживаем под прессом на 3-4 часа. Когда лишняя вода уйдет, - сыр готов!

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×