Домашний сыр из кефира
Хочу вам рассказать, как сделать домашний сыр из кефира! Получается, конечно, дело довольно хлопотным, но оно того стоит - потому что я просто обожаю такой сыр! Вы тоже будете в восторге, уверена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 литра
- Кефир 1 литр
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кефир выливаем в кастрюлю и на маленьком огне держим до тех пор, пока не выделится сыворотка и творожок.
Шаг 2

2. Отцеживаем сыворотку (должно получится примерно 500 мл) и оставим ее на два дня бродить. Творожок же можете скушать.
Шаг 3

3. А теперь выливаем в кастрюлю свежее молоко и добавим настоявшуюся сыворотку. На маленьком огне варим, пока сыр не отделиться. это недолго.
Шаг 4

4. Солим, перемешиваем, завернем в марлю и тщательно отцеживаем под прессом на 3-4 часа. Когда лишняя вода уйдет, - сыр готов!
Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты
Домашний сыр в духовке
Молоко
Кефир
Укроп
Сахар
Соль
Яйцо куриное
Яичный желток
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!

Вкусный сыр из кислого молока
Молоко кислое
Перец болгарский
Укроп
Перец горький
Яйцо
Соль
Такой сыр — отличный вариант легкого завтрака с кофе! Получается он очень красивым и аппетитно ароматным благодаря мелко нарезанным овощам и зелени. Вы можете по желанию добавить специи, это вкусно.