Домашний сыр из кефира
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашний сыр из кефира

Хочу вам рассказать, как сделать домашний сыр из кефира! Получается, конечно, дело довольно хлопотным, но оно того стоит - потому что я просто обожаю такой сыр! Вы тоже будете в восторге, уверена!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Кефир 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кефир выливаем в кастрюлю и на маленьком огне держим до тех пор, пока не выделится сыворотка и творожок.

Шаг 2

2. Отцеживаем сыворотку (должно получится примерно 500 мл) и оставим ее на два дня бродить. Творожок же можете скушать.

Шаг 3

3. А теперь выливаем в кастрюлю свежее молоко и добавим настоявшуюся сыворотку. На маленьком огне варим, пока сыр не отделиться. это недолго.

Шаг 4

4. Солим, перемешиваем, завернем в марлю и тщательно отцеживаем под прессом на 3-4 часа. Когда лишняя вода уйдет, - сыр готов!

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×