Творожный сыр из замороженного кефира
Из замороженного кефира советую приготовить замечательный творожный сыр с необыкновенно нежной, кремовой консистенцией. Его можно есть с булочкой или без неё, а также готовить крем для тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
900 Миллилитров
высокой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творожного сыра потребуется кефир жирностью не менее 2,5%.
Шаг 2
Пакет с кефиром отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь. Стеклянная бутылка с кефиром в морозильной камере может лопнуть. После достаньте пакет и разрежьте.
Шаг 3
Замороженный кефир разломайте на кусочки, чтобы было удобно его выложить в дуршлаг с марлей, который поместите в глубокую миску или кастрюлю. В неё будет стекать сыворотка. Накройте кефир тарелкой и поставьте эту конструкцию в холодильник на 8-9 часов. Если вы хотите получить более плотный и густой творожный сыр, то накройте кефир марлей, на неё поставьте тарелку с грузом в виде банки с водой или с вареньем.
Шаг 4
После достаньте творожный сыр из марли и переложите в баночку или на тарелку. Из 900 мл. кефира получается 200-250 грамм творожного сыра.
Шаг 5
Кроме сыра вы получите еще 500-600 мл. отличной сыворотки, которую можно использовать в приготовлении выпечки или просто выпить.
Шаг 6
Творожный сыр из замороженного кефира готов. Подавайте на завтрак или полдник с медом, вареньем, любой выпечкой.