Домашний сыр без яиц
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Домашний сыр без яиц

Часто рецепты приготовления домашнего творога содержат яйца. Но по тем или иным причинам некоторым противопоказан этот продукт. Для них мой рецепт домашнего сыра без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    жирность 3,2%
  • Кефир 1 Литр
    жирность 2,5%
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.

Шаг 6

Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

Шаг 7

Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Домашний сыр без яиц"

Видео рецепт Домашний сыр без яиц
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Наталья
26.12.2021 08:53
Это творог, а не сыр.

Похожие рецепты

 
×