Домашний сыр без яиц
Часто рецепты приготовления домашнего творога содержат яйца. Но по тем или иным причинам некоторым противопоказан этот продукт. Для них мой рецепт домашнего сыра без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
жирность 3,2% -
Кефир
1 Литр
жирность 2,5% - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
Шаг 3
Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5
Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
Шаг 6
Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.
Шаг 7
Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.