Домашний сыр без яиц
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашний сыр без яиц

Часто рецепты приготовления домашнего творога содержат яйца. Но по тем или иным причинам некоторым противопоказан этот продукт. Для них мой рецепт домашнего сыра без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    жирность 3,2%
  • Кефир 1 Литр
    жирность 2,5%
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.

Шаг 6

Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

Шаг 7

Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Домашний сыр без яиц"

Видео рецепт Домашний сыр без яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталья
26.12.2021 08:53
Это творог, а не сыр.

Похожие рецепты

 
×