Постный сыр в домашних условиях
7 ч.
4

Постный сыр в домашних условиях

Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 80 мл рафинированное
  • Соевое молоко 320 мл
  • Крахмал тапиоки 60 мл
  • Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
  • Каррагинан 4 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Жидкий дым 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Шаг 3

Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!

Шаг 4

Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.

Шаг 5

Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.

Шаг 6

Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.

Шаг 7

Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.

Шаг 8

Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 9

Постный сыр готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный сыр в домашних условиях"

Видео рецепт Постный сыр в домашних условиях
Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко Кукурузный крахмал Пищевые дрожжи Агар-агар Соль Сухие итальянские травы Молочная кислота Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
2 ч. 30 мин
5.0
Сыр из нутовой муки
Вода Нутовая мука Тахини Пищевые дрожжи Яблочный уксус Горчица Соль Чесночный порошок Итальянские травы Копченая паприка Черный перец молотый Куркума
Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!
3 ч.
4.3
171
Сыр из растительного молока
Вода Миндаль Дрожжи пищевые Крахмал тапиоковый Агар-агар Соль Паприка копченая Перец черный молотый Пищевой краситель желтый
Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.
2 ч.
4.1
×