Постный сыр в домашних условиях
Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое масло
80 Миллилитров
рафинированное - Соевое молоко 320 Миллилитров
- Крахмал тапиоки 60 Миллилитров
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Каррагинан 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Жидкий дым 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!
Шаг 4
Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.
Шаг 5
Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.
Шаг 6
Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.
Шаг 7
Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.
Шаг 8
Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 9
Постный сыр готов, приятного аппетита!