Постный сыр в домашних условиях
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный сыр в домашних условиях

Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 80 Миллилитров
    рафинированное
  • Соевое молоко 320 Миллилитров
  • Крахмал тапиоки 60 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Каррагинан 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым 2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Шаг 3

Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!

Шаг 4

Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.

Шаг 5

Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.

Шаг 6

Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.

Шаг 7

Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.

Шаг 8

Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 9

Постный сыр готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный сыр в домашних условиях"

Видео рецепт Постный сыр в домашних условиях
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×