Постный сыр в домашних условиях
Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое масло 80 мл рафинированное
- Соевое молоко 320 мл
- Крахмал тапиоки 60 мл
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Каррагинан 4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Жидкий дым 2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!
Шаг 4
Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.
Шаг 5
Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.
Шаг 6
Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.
Шаг 7
Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.
Шаг 8
Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 9
Постный сыр готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный сыр в домашних условиях"

Похожие рецепты





