Веганский сыр из кешью
Пробовали ли вы домашний сыр? А приготовленный из орехов? Если нет (да даже, если и да), обязательно попробуйте. Приготовить веганский сыр из кешью невероятно просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кешью 250 грамм
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Фенхель 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
548 ккал
Калорийность
43 г
Белки
16 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замочите кешью в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 2

2. В блендере измельчите в пюре кешью со столовой ложкой воды.
Шаг 3

3. Добавьте паприку, тимьян, фенхель, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

4. Застелите смесь чистой марлей.
Шаг 5

5. Поставьте любую банку в качестве пресса. Поместите блюдо на 4 часа в холодильник, пока оно не приобретет вида сыра.
Шаг 6

6. Подавайте веганский сыр из кешью, украсив любыми травами и зеленью.
Оценить рецепт
4.9
8

Неля Овчинникова
30.06.2020 22:59
При додаванні копченої паприки сир оранжевий

Катерина
25.07.2019 09:29
Из кешью получается самый вкусный веганский сыр! Если ещё добавить пробиотик, пищевые дрожжи и каррагинан для консистенции, то получается вообще как настоящий сыр. Он даже плавится будет!

Похожие рецепты

Сыр из растительного молока
Вода
Миндаль
Дрожжи пищевые
Крахмал тапиоковый
Агар-агар
Соль
Перец черный молотый
Паприка копченая
Пищевой краситель желтый
Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.

Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко
Кукурузный крахмал
Пищевые дрожжи
Агар-агар
Соль
Сухие итальянские травы
Молочная кислота
Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.

Соевый кефир
Соевое молоко
Кешью
Сахар
Пробиотики в капсулах
Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.

Постная сметана
Вода
Кешью
Лимон
Соль
Яблочный уксус
Пробиотики в капсулах
Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.

Рис с кешью
Вода
Рис басмати
Орехи кешью
Растительное масло
Соль
Семена горчицы
Карри, куркума
Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу.

"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Сыроедческие роллы
Цветная капуста
Вода
Кешью
Лимонный сок
Соль
Огурец
Морковь
Лист нори
Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью.
Бурфи
Молоко сухое
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Орехи кешью
Ванилин
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Сыр из чечевицы
Вода
Чечевица
Масло оливковое
Хлопья овсяные
Хлеб ржаной
Дрожжи пищевые
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.


Салат с сыром "Бри", грушей и кешью
Сыр "Бри"
Листья салата
Масло оливковое
Орехи кешью
Сок лимона
Мед натуральный
Бальзамический соус
Груша
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Оригинальный, необычный вкус, пикантный, на праздник! Салат с грушей и сыром "Бри" — отличное сочетание, а с пикантной заправкой и орешками, салат получается невероятно вкусным и сочным.