Рис с кешью
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рис с кешью

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Орехи кешью 75-100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Карри, куркума 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Вкусный и красивый гарнир, а главное - полезный. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам. Рис получается красивого золотистого цвета и станет украшением стола. Нежные поджаренные орешки придают этому блюду неповторимый вкус. Рассказываю, как сделать рис с кешью.
1. Рис промываем и подсушиваем.
2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем на нем семена горчицы и орешки минут 5. Орешки можно поджарить отдельно и добавить уже к готовому рису.
3. Добавляем специи и обжариваем еще минутку.
4. Добавляем рис и все время помешивая обжариваем до тех пор, пока рисинки не станут прозрачными.
5. Солим и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим до готовности минут 15. Выключаем плиту и даем настояться рису еще минут 5-10.
Вот и все, вкусный гарнир готов. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×