Рыба с пряным рисом и орехами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Рыба с пряным рисом и орехами

Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 Грамм
    филе
  • Рис 2 Стакана
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
    1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки
  • Орехи кешью 25 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Имбирь 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Мята 1 Пучок
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Рис отварите с шафраном и кориандром до готовности. Добавьте в него лимонный сок.

Шаг 5

Вторую половину лука обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную мяту, имбирь, чеснок, йогурт, мак и помидор. Тушите подливку, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 7

В этот соус добавьте рыбу и протушите минуту.

Шаг 8

Достаньте рыбу и выложите рис в подливку. Затем выложите рыбу. И снова слой риса.

Шаг 9

Сверху посыпьте обжаркой из лука, изюма и орехов и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×