Рыба с пряным рисом и орехами
Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
500 Грамм
филе - Рис 2 Стакана
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Лук
2 Штуки
1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки - Орехи кешью 25 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Шафран 1 Щепотка
- Имбирь 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1 Штука
- Йогурт 2 Ст. ложки
- Мак 1 Чайная ложка
- Мята 1 Пучок
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Шаг 1
Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Рис отварите с шафраном и кориандром до готовности. Добавьте в него лимонный сок.
Шаг 5
Вторую половину лука обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную мяту, имбирь, чеснок, йогурт, мак и помидор. Тушите подливку, пока помидоры не станут мягкими.
Шаг 7
В этот соус добавьте рыбу и протушите минуту.
Шаг 8
Достаньте рыбу и выложите рис в подливку. Затем выложите рыбу. И снова слой риса.
Шаг 9
Сверху посыпьте обжаркой из лука, изюма и орехов и подавайте к столу.