Рисовые шарики с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рисовые шарики с рыбой

Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Скумбрия 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Желток яичный отварной 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Огурец соленый 0,5 Штуки
  • Горчица 1/4 Чайных ложки
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите. Для этого крупу хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите до готовности риса. После воду слейте, а рис промойте чистой водой.

Шаг 2

Рыбу сварите. Можно взять не только скумбрию, а любую мясистую рыбу. Удалите косточки.

Шаг 3

Приготовьте соус. В мисочку выложите вареный желток, майонез, сметану, горчицу.

Шаг 4

А также нарезанный маринованный огурчик и нарезанный укроп.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 6

Порцию отварного риса выложите на пищевую пленку.

Шаг 7

Выложите на рис две столовые ложки соуса.

Шаг 8

На соус выложите несколько кусочков рыбы.

Шаг 9

С помощью пищевой пленки сформируйте шарик.

Шаг 10

Рисовые шарики с рыбой готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.11.2020 16:50
Спасибо! Исправили!
LFHBY
26.11.2020 16:36
На соус выложите несколько кусочков РЫБЫ (у вас опечатка --риса--)
Маришка Т.
27.12.2018 18:21
Отличная эффектная закуска!
Дарья Вакулова
27.12.2018 17:32
Просто, красиво, вкусно! Зоя, отличная закуска!
Зоя Шунина АВТОР
26.12.2018 19:11
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
26.12.2018 16:26
Отличная подача, 2 в 1, вкусно и красиво!
Наталья
09.01.2020 17:00
Интересна идея, а сколько шариков получается?

Похожие рецепты

 
×