Рисовые шарики с рыбой
Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 400 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Рис 100 Грамм
- Горчица 1/4 Чайных ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Огурец соленый 0,5 Штуки
- Желток яичный отварной 1 Штука
Шаг 1
Рис отварите. Для этого крупу хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите до готовности риса. После воду слейте, а рис промойте чистой водой.
Шаг 2
Рыбу сварите. Можно взять не только скумбрию, а любую мясистую рыбу. Удалите косточки.
Шаг 3
Приготовьте соус. В мисочку выложите вареный желток, майонез, сметану, горчицу.
Шаг 4
А также нарезанный маринованный огурчик и нарезанный укроп.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 6
Порцию отварного риса выложите на пищевую пленку.
Шаг 7
Выложите на рис две столовые ложки соуса.
Шаг 8
На соус выложите несколько кусочков рыбы.
Шаг 9
С помощью пищевой пленки сформируйте шарик.
Шаг 10
Рисовые шарики с рыбой готовы. Подавайте на закуску.