Паэлья с рыбой
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосоль 150 Грамм
  • Минтай 150 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рис 1 Стакан
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо очистить от кожи и костей рыбу. Слегка подсолить и поперчить и оставить на время. В рецепт приготовления паэльи с рыбой можно использовать не только лосось и минтай, но и другую рыбу по вкусу.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Очистить и измельчить чеснок. Добавить к луку и жарить пару минут.
5. Сладкий перец вымыть, удалить хвостик и семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости. Всыпать зеленый горошек.
6. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить рыбу. Добавить очищенные креветки.
7. Обжаренные рыбу и морепродукты переложить к овощам. Всыпать рис и влить воду или рыбный бульон.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и накрыть крышкой.
9. Такая паэлья с рыбой в домашних условиях может готовиться на плите или довести ее до готовности в духовке.
10. Готовое блюдо перед подачей присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паэлья с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×