Паэлья с рыбой
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 150 Грамм
- Минтай 150 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо очистить от кожи и костей рыбу. Слегка подсолить и поперчить и оставить на время. В рецепт приготовления паэльи с рыбой можно использовать не только лосось и минтай, но и другую рыбу по вкусу.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Очистить и измельчить чеснок. Добавить к луку и жарить пару минут.
5. Сладкий перец вымыть, удалить хвостик и семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости. Всыпать зеленый горошек.
6. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить рыбу. Добавить очищенные креветки.
7. Обжаренные рыбу и морепродукты переложить к овощам. Всыпать рис и влить воду или рыбный бульон.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и накрыть крышкой.
9. Такая паэлья с рыбой в домашних условиях может готовиться на плите или довести ее до готовности в духовке.
10. Готовое блюдо перед подачей присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!