Рыба по-испански
1 ч.
3

Рыба по-испански

Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 кг
  • Картофель 800 грамм
  • Колбаска чоризо 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец сладкий зеленый 1 штука
  • Белое сухое вино 0,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.

Шаг 4

Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.

Шаг 6

Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.

Видео рецепт "Рыба по-испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-испански
Оценить рецепт
4.0 10
Аля
28.10.2013 13:10
Я картофель режу ещё мельче, чтобы он хорошо смешался с овощами. Таким образом выделяю вкусную рыбку!:)

Похожие рецепты

Испанский плов
Вода Морской коктейль Рис Мидии в створках Перец сладкий Лук репчатый Томаты протертые Лимон Масло оливковое Вино сухое белое Зеленый замороженный горошек Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Шафран Соль Креветки королевские Черный молотый перец
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0
Бенедикт с лососем
Сливочное масло Лосось слабосоленый Сыр Вино белое Лимонный сок Яйцо куриное Соль Крахмал Черный перец Булочка
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!
15 мин
5.0
286
Испанский рыбный суп
Ракушки Креветки Замороженные мидии Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Картошка Лук Помидоры Лавровый лист Красный перец Соль, перец, приправы Табаско Голова рыбы Пучок свежей зелени
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
40 мин
4.7
Рыбная запеканка из минтая
Минтай Сметана Петрушка Масло растительное Картофель Морковь Яйца Луковица Соль, перец, специи
Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней - наименьшее количество костей.
45 мин
4.4
105
×