Рыба по-испански
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Килограмм
- Картофель 800 Грамм
- Колбаска чоризо 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.
Шаг 4
Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.
Шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.
Шаг 6
Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.