Рыба по-испански
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-испански

Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Картофель 800 Грамм
  • Колбаска чоризо 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.

Шаг 4

Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.

Шаг 6

Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.

Видео рецепт "Рыба по-испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-испански
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Аля
28.10.2013 15:10
Я картофель режу ещё мельче, чтобы он хорошо смешался с овощами. Таким образом выделяю вкусную рыбку!:)

Похожие рецепты

 
×