Рыба по-испански
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 кг
- Картофель 800 грамм
- Колбаска чоризо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец сладкий зеленый 1 штука
- Белое сухое вино 0,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 3

Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.
Шаг 4

Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.
Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы.
Шаг 6

Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.
Видео рецепт "Рыба по-испански"


Похожие рецепты






