Рыбная запеканка из минтая
Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней - наименьшее количество костей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Минтай 250 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.
Шаг 2
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.
Шаг 4
4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.
Шаг 5
5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.
Шаг 6
6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.
Шаг 7
7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.
Шаг 8
8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.
Шаг 9
9. Затем сырую морковь, рыбу.
Шаг 10
10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.
Шаг 11
11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 12
12. Запеканка из минтая готова! Приятного!