Рыбная запеканка как в детском саду
Как заставить ребенка есть полезную рыбу, если он ее не любит? Все просто! Приготовьте рыбную запеканку как в детском саду. Блюдо получается нежным на вкус, очень ароматным и сочным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Хек 200 Грамм
-
Сметана
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хек приобретайте очищенный от чешуи. Очистите картофель от кожуры и промойте вместе с частью тушки хека. По желанию можно использовать любую морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Туда же выложите и рыбу. Отварите примерно 15-20 минут до готовности картофельной нарезки. Посолите воду, по желанию можно добавить парочку лавровых листьев.
Шаг 3
Отварной хек разберите в руках, удаляя косточки и кожу. Очищенную мякоть выложите в чашу измельчителя вместе с отварным картофелем, вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 4
Натрите половину луковицы на терке для пюре и добавьте в емкость вместе со сметаной. Аккуратно отпюрируйте в течение 3-4 минут, превращая все содержимое емкости в пюреобразную массу.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее рыбную массу. Поместите в духовку и запеките примерно 25-30 минут до готовности в зависимости от величины формы.
Шаг 6
Проверьте готовую запеканку деревянной шпажкой. Просуньте ее в середину запеканки и, если она выходит сухой, а не влажной, то блюдо полностью готово, его можно извлекать из духовки.
Шаг 7
Подайте рыбную запеканку к столу теплой. Можно дополнить ее сметаной. Приятного аппетита!