Рыба по-гречески
Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
600 Грамм
филе - Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите о вкусу, затем переверните и тоже самое сделайте с обратной стороны.
Шаг 3
Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень и укроп порубите. Заправьте овощи оливковым маслом и посолите по вкусу.
Шаг 5
Разделите массу на две примерно равные части.
Шаг 6
В каждую часть добавьте по 2 ст.л. панировочный сухарей и перемешайте.
Шаг 7
Одну часть томатной массы выложите на дно формы.
Шаг 8
Сверху разложите кусочки рыбы.
Шаг 9
На рыбу выложите вторую часть овощной массы.
Шаг 10
Запекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!