Рыба по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рыба по-гречески

Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    филе
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите о вкусу, затем переверните и тоже самое сделайте с обратной стороны.

Шаг 3

Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень и укроп порубите. Заправьте овощи оливковым маслом и посолите по вкусу.

Шаг 5

Разделите массу на две примерно равные части.

Шаг 6

В каждую часть добавьте по 2 ст.л. панировочный сухарей и перемешайте.

Шаг 7

Одну часть томатной массы выложите на дно формы.

Шаг 8

Сверху разложите кусочки рыбы.

Шаг 9

На рыбу выложите вторую часть овощной массы.

Шаг 10

Запекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-гречески
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×