Рыба с лимоном по-гречески
Рецепт приготовления рыбного блюда с лимоном и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала или морской окунь 280 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Лук режется кольцами и обжаривается на оливковом масле с чесноком, который был пропущен через пресс, либо перемолот. Филе солится, перчится, после чего половина кладется в форму, смазанную маслом, а сверху на него положите жареные ранее чеснок с луком, а также ломтики помидора и лимона. Накройте ингредиенты второй половиной рыбного филе, на который ложится сливочное масло.
Блюдо запекается при 200 С до полной готовности. Гарнировать готовую рыбу можно отварным рисом с огурцами, либо с баклажанами, а также укропом, который был пожарен на масле. Подавать следует горячим.
Видео рецепт "Рыба с лимоном по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2