Рыба с лимонным соусом
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе плоской рыбы 8 Штук
- Лимон 16 Ломтиков
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Холодное сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до 5 минут. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.
Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.
Видео рецепт "Рыба с лимонным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тартинки с копченым лососем и авокадо
40 мин
Хе из семги
1 дн. 14 ч. 0 мин
«Пьяный» лосось
10 мин
Тарталетки с красной рыбой и икрой
20 мин
Бутерброды с селедкой и яблоком
20 мин
Тирадито
30 мин
Жареная зубатка
40 мин
Роллы с семгой и огурцом