Рыба с лимонным соусом
20 мин
4

Рыба с лимонным соусом

Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе плоской рыбы 8 штук
  • Лимон 16 ломтиков
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Холодное сливочное масло 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Описание приготовления:

Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до 5 минут. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.

Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.

Видео рецепт "Рыба с лимонным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с лимонным соусом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рыба с устричным соусом
Филе рыбы Грибы Вода Растительное или арахисовое масло Имбирь Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Рубленый имбирь Соевый соус Соль Черный перец Зеленый лук Яичный белок
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
45 мин
5.0
Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло Каперсы Оливковое масло Черный перец Стейк рыбы-меч Цедра лимона Петрушка
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.
20 мин
5.0
Рыба с лимоном по-гречески
Камбала или морской окунь Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Лук Помидоры Лимон Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления рыбного блюда с лимоном и чесноком.
40 мин
4.5
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Рыбное филе Оливковое масло Свежий лимонный сок Анчоусы Топлёное масло Баклажаны Шпинат Оливки Помидоры черри Яичный желток Соль, перец
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.
30 мин
4.7
×