Рыба с лимонным соусом
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе плоской рыбы 8 штук
- Лимон 16 ломтиков
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Холодное сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до 5 минут. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.
Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.
Видео рецепт "Рыба с лимонным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе
Сливочное масло
Лимонный сок
Оливковое масло
Филе белой рыбы
Лимонная цедра
Соль, перец
Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда - просто, но вкусно.

Рыба под сливочно-лимонным соусом
Рыбное филе
Сливки
Сыр твердый
Масло оливковое
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Соль и перец
Зелень
Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!


Белая рыба с томатным соусом
Помидоры
Белая рыба
Петрушка
Порошок карри
Семена кардамона
Целые гвоздики
Палочка корицы
Красный перец
Стебель лемонграсса
Соль
Рецепт приготовления ассорти из белой рыбы с соусом из помидоров, кардамона, лемонграсса, карри и гвоздики. Вы также можете использовать сочетание белой рыбы с моллюсками или креветками.

Рыба с лимоном и миндалем
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Миндаль
Петрушка
Соль
Свежемолотый перец
Филе белой рыбы
Лимон
Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Рыба с устричным соусом
Филе рыбы
Грибы
Вода
Растительное или арахисовое масло
Имбирь
Кукурузный крахмал
Рисовое вино или винный уксус
Устричный соус
Рубленый имбирь
Соевый соус
Соль
Черный перец
Зеленый лук
Яичный белок
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Рыба в горячем соусе
Рыба
Оливковое масло
Грецкие орехи
Чеснок
Соль и перец
Кайенский перец
Кориандр
Рецепт приготовления запеченной рыбы с чесноком и горячим соусом из кайенского перца, грецких орехов и лимонного сока. Невероятно вкусное блюдо современной европейской кухни.

Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло
Каперсы
Оливковое масло
Черный перец
Стейк рыбы-меч
Цедра лимона
Петрушка
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.

Рыба с лимоном по-гречески
Камбала или морской окунь
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Помидоры
Лимон
Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления рыбного блюда с лимоном и чесноком.

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Рыбное филе
Оливковое масло
Свежий лимонный сок
Анчоусы
Топлёное масло
Баклажаны
Шпинат
Оливки
Помидоры черри
Яичный желток
Соль, перец
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.

Плотва в лимонном соусе
Плотва
Чеснок
Лимон
Соль, перец, приправы
Свежая зелень
Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус.

Запеченная рыба в томатном соусе
Филе белой рыбы
Лук
Помидоры
Масло
Томатный сок
Белое вино
Панировочные сухари
Чеснок
Сахар
Зелень свежая
Соль, перец
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь.