Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 300 Грамм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Шпинат - По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Свежий лимонный сок 50 Миллилитров
  • Топлёное масло 1 Чайная ложка
  • Анчоусы 1 Ст. ложка
  • Оливки - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны и рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Венчиком взбиваем яйцо и половину оливкового масла.

Шаг 3

Продолжая быстро взбивать, добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло.

Шаг 4

Добавляем анчоусы и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Собственно, сливочный соус готов.

Шаг 6

Кусочки рыбы натираем солью и перцем, после чего выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

Шаг 7

...переворачиваем, обжариваем столько же с другой стороны.

Шаг 8

Параллельно этому, на быстром огне обжариваем баклажаны.

Шаг 9

Сервируем блюдо: выкладываем рыбу, поливаем сливочным соусом, вместе с рыбой подаем баклажаны и, по желанию, свежие помидоры черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×