Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 300 Грамм
- Баклажаны 1 Штука
- Помидоры черри 2 Штуки
- Шпинат - По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Свежий лимонный сок 50 Миллилитров
- Топлёное масло 1 Чайная ложка
- Анчоусы 1 Ст. ложка
- Оливки - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Баклажаны и рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2
Венчиком взбиваем яйцо и половину оливкового масла.
Шаг 3
Продолжая быстро взбивать, добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
Шаг 4
Добавляем анчоусы и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Собственно, сливочный соус готов.
Шаг 6
Кусочки рыбы натираем солью и перцем, после чего выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 7
...переворачиваем, обжариваем столько же с другой стороны.
Шаг 8
Параллельно этому, на быстром огне обжариваем баклажаны.
Шаг 9
Сервируем блюдо: выкладываем рыбу, поливаем сливочным соусом, вместе с рыбой подаем баклажаны и, по желанию, свежие помидоры черри. Приятного аппетита!