Паэлья с курицей и морепродуктами
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 400 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Морепродукты 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 500-550 Миллилитров
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Шаг 2
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.
Шаг 5
Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.
Шаг 7
Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.
Шаг 8
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.
Шаг 9
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!