Паэлья с кальмарами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паэлья с кальмарами

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Кальмары 250 Грамм
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом на небольшом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем креветки. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать и снять со сковороды.

Шаг 2

2. На сковороду добавить немного масла при необходимости и высыпать туда рис. Обжарить пару минут.

Шаг 3

3. В рецепт приготовления паэльи с кальмарами можно использовать специи по вкусу, а также сушеные травы. На сковороду к рису добавить специи, томатную пасту, измельченный чеснок, а при желании лавровый лист и немного белого вина.

Шаг 4

4. Через пару минут влить воду (можно использовать овощной или куриный бульон) и тушить около 5-7 минут.

Шаг 5

5. Кальмары очистить и бросить в кипящую воду на пару минут. Затем достать и остудить. Варить рис до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 6

6. Затем сверху выложить обжаренные креветки и кальмары. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут под крышкой. Паэлья с кальмарами в домашних условиях может быть подана к столу прямо в сковороде.

Шаг 7

7. Перед подачей выложить несколько ломтиков лимона и дополнить блюдо свежей зеленью.

Видео рецепт "Паэлья с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья с кальмарами
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×