Паэлья с кальмарами
Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Кальмары 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Рис 250 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом на небольшом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем креветки. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать и снять со сковороды.
Шаг 2
2. На сковороду добавить немного масла при необходимости и высыпать туда рис. Обжарить пару минут.
Шаг 3
3. В рецепт приготовления паэльи с кальмарами можно использовать специи по вкусу, а также сушеные травы. На сковороду к рису добавить специи, томатную пасту, измельченный чеснок, а при желании лавровый лист и немного белого вина.
Шаг 4
4. Через пару минут влить воду (можно использовать овощной или куриный бульон) и тушить около 5-7 минут.
Шаг 5
5. Кальмары очистить и бросить в кипящую воду на пару минут. Затем достать и остудить. Варить рис до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
Шаг 6
6. Затем сверху выложить обжаренные креветки и кальмары. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут под крышкой. Паэлья с кальмарами в домашних условиях может быть подана к столу прямо в сковороде.
Шаг 7
7. Перед подачей выложить несколько ломтиков лимона и дополнить блюдо свежей зеленью.