Паэлья в мультиварке
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 500 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Головка чеснока 2 Штуки
- Рис 300 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
- Вино 50 Миллилитров
- Копченые колбаски 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. За 1-2 часа до основного процесса нужно замариновать куриное филе, предварительно его вымыв и нарезав кусочками. Для маринада можно использовать небольшое количество оливкового масла и красного вина. Добавить щепотку соли и перца.
Шаг 2
2. Использовать можно коктейль из морепродуктов или любимые морепродукты по вкусу.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от хвостика и семян и измельчить. Колбаски нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла и разогреть в режиме Жарка.
Шаг 5
5. Отправить в масло филе. При желании в рецепт приготовления паэльи в мультиварке также можно использовать куриные ножки или бедра, например.
Шаг 6
6. Обжарить слегка до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 7
7. Добавить к курице измельченные овощи. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также отправить в чашу.
Шаг 8
8. Потушить слегка до мягкости и высыпать примерно половину риса.
Шаг 9
9. Выложить ровным слоем по всей поверхности колбаски.
Шаг 10
10. Сверху засыпать оставшимся рисом.
Шаг 11
11. Вымытые головки чеснока аккуратно поставить в рис. В 200 миллилитрах воды растворить соль по вкусу. Добавить специи, перец и тщательно перемешать. Влить воду в чашу. Паэлья в мультиварке в домашних условиях готовится от 10 до 35 минут, в зависимости от мощности мультиварки.