Паэлья в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паэлья в мультиварке

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Морепродукты 500 Грамм
  • Копченые колбаски 1-2 Штук
  • Рис 300 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка

Шаг 1

1. За 1-2 часа до основного процесса нужно замариновать куриное филе, предварительно его вымыв и нарезав кусочками. Для маринада можно использовать небольшое количество оливкового масла и красного вина. Добавить щепотку соли и перца.

1. За 1-2 часа до основного процесса нужно замариновать куриное филе, предварительно его вымыв и нарезав кусочками. Для маринада можно использовать небольшое количество оливкового масла и красного вина. Добавить щепотку соли и перца.

Шаг 2

2. Использовать можно коктейль из морепродуктов или любимые морепродукты по вкусу.

2. Использовать можно коктейль из морепродуктов или любимые морепродукты по вкусу.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от хвостика и семян и измельчить. Колбаски нарезать небольшими кусочками.

3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от хвостика и семян и измельчить. Колбаски нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

4. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла и разогреть в режиме Жарка.

4. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла и разогреть в режиме Жарка.

Шаг 5

5. Отправить в масло филе. При желании в рецепт приготовления паэльи в мультиварке также можно использовать куриные ножки или бедра, например.

5. Отправить в масло филе. При желании в рецепт приготовления паэльи в мультиварке также можно использовать куриные ножки или бедра, например.

Шаг 6

6. Обжарить слегка до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

6. Обжарить слегка до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7

7. Добавить к курице измельченные овощи. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также отправить в чашу.

7. Добавить к курице измельченные овощи. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также отправить в чашу.

Шаг 8

8. Потушить слегка до мягкости и высыпать примерно половину риса.

8. Потушить слегка до мягкости и высыпать примерно половину риса.

Шаг 9

9. Выложить ровным слоем по всей поверхности колбаски.

9. Выложить ровным слоем по всей поверхности колбаски.

Шаг 10

10. Сверху засыпать оставшимся рисом.

10. Сверху засыпать оставшимся рисом.

Шаг 11

11. Вымытые головки чеснока аккуратно поставить в рис. В 200 миллилитрах воды растворить соль по вкусу. Добавить специи, перец и тщательно перемешать. Влить воду в чашу. Паэлья в мультиварке в домашних условиях готовится от 10 до 35 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

11. Вымытые головки чеснока аккуратно поставить в рис. В 200 миллилитрах воды растворить соль по вкусу. Добавить специи, перец и тщательно перемешать. Влить воду в чашу. Паэлья в мультиварке в домашних условиях готовится от 10 до 35 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Похожий видео рецепт "Паэлья в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×